QUIÉNES SOMOS

Somos la primera IPS nutricional de Colombia, de carácter privado que ofrece servicios a la comunidad médica y a la comunidad en general, cumpliendo con los estándares de seguridad del paciente y humanización del servicio establecidos por el Sistema General de Seguridad Social.

Trabajamos con base en el respeto por el otro y por nuestras convicciones. Reconocemos que cada individuo es un ser integral que debemos respetar y admirar, tratamos con dignidad y tolerancia para buscar su total bienestar. Valoramos la libertad y los derechos de cada persona. Promovemos el diálogo permanente. Para nosotros, ¡primero son las personas, no las cosas!

NUESTRA MISIÓN:

Somos una institución dedicada a la prestación de servicios de salud especializados en nutrición, brindamos al paciente un abordaje integral y vanguardista, con calidad y respeto, mediante el trabajo interdisciplinario de profesionales de la salud altamente cualificado.

VISIÓN:

Lideramos la prestación de servicios de salud especializados en nutrición, con altos estándares de calidad y excelencia.

PROPÓSITO:

Buscamos el bienestar de nuestros usuarios, promoviendo estilos de vida saludable y la reeducación alimentaria, contribuyendo al mejoramiento de su calidad de vida..

NUESTRO VALORES

Responsabilidad:

Actuamos con pasión por lo que hacemos. Cumplimos con los desafíos que nos hemos propuesto y las obligaciones contraídas con la sociedad, con nuestros colaboradores y proveedores.  Somos responsables del uso cuidadoso de todos los recursos con que contamos. Todas nuestras acciones se realizan en el marco de la protección del medio ambiente.

Respeto:

Trabajamos con base en el respeto por el otro y por nuestras convicciones. Reconocemos que cada individuo es un ser integral que debemos respetar y admirar, tratamos con dignidad y tolerancia para buscar su total bienestar. Valoramos la libertad y los derechos de cada persona. Promovemos el diálogo permanente. Para nosotros, ¡primero son las personas, no las cosas!

Idoneidad:

Somos competentes e innovadores y estamos a la vanguardia del conocimiento; lo que permite actuar con base en evidencia científica en todos nuestros procesos operativos y administrativos, para buscar en todo momento el bienestar de las personas.

Vocación de servicio:

Orientamos nuestro trabajo a satisfacer los requerimientos actuales y futuros de lo alimentario y lo nutricional de las personas y la sociedad, con eficiencia, eficacia, calidad y humanidad  y con ello pretendemos contribuir al desarrollo de nuestra profesión y a la construcción de un mundo mejor.

Competitividad:

Tenemos la capacidad de crear valor con nuestro servicio, siendo rentables y eficientes. Somos competitivos mediante la diferenciación, especialización e innovación. Invertimos en el talento de nuestros profesionales y tenemos la capacidad de gestionar nuestra empresa para posicionarnos como líderes en el campo de la salud y la nutrición humana.

EQUIPO PROFESIONAL

ADMINISTRADOR

JUAN GUILLERMO MESA AGUDELO

Nutricionista Dietista, egresado de la Universidad de Antioquia, especialista en gerencia de proyectos de la Universidad CEIPA y Executive MBA del Centro de Estudios Financieros de Madrid.

Un enamorado del rol de los profesionales del área de la salud en la transformación de las realidades y la búsqueda del bienestar colectivo.

“Si lo puedes soñar, lo puedes lograr”

-Walt Disney-

STAFF DE NUTRICIONISTAS Y ESPECIALISTAS

SANDRA M. ALZATE JARAMILLO

Nutricionista Dietista, Especialista en Nutrición Humana de la Universidad de Antioquia, con experiencia en el área de Nutrición Clínica especialmente en la atención de pacientes adultos con enfermedades neurológicas, gastrointestinales, falla intestinal, fístulas intestinales de alto débito, cardiopatías, diabetes y demás enfermedades crónicas que requieren una atención nutricional especializada, además atención de pacientes con necesidad de NPT domiciliaria.

Me caracterizo por el liderazgo, creatividad, sensibilidad social y sentido de pertenencia, además con gran compromiso en la actualización de los conocimientos científicos y participación activa en grupos interdisciplinarios, grupos de educación nutricional y en proyectos de investigación, dentro de los principios éticos, personales y de la profesión.

“Porque la nutrición es salud y vida”

YULIANA ZULUAGA

Nutricionista Dietista de la universidad de Antioquia, con certificación en Coaching nutricional en búsqueda permanente de evidencia científica que respalde los tratamientos.

Mi trayectoria profesional se ha enfocado al tratamiento de personas con enfermedades crónicas: hipertensión, dislipidemias, diabetes, obesidad. Me caracterizo por brindar un tratamiento integral humanizado, que busca guiar al paciente hacia el logro de sus metas y objetivos.

Además, brindo atención nutricional especializada a deportistas y personas que realicen actividad física para el mantenimiento y cuidado de su salud, gracias a las capacitaciones continuas y la preparación permanente sobre el tema.

SOFIA CATAÑO

Nutricionista Dietista egresada de la Universidad de Antioquia, certificada por la Facultad de Ciencias programa de educación continua de la pontificia Universidad Javeriana en nutrición infantil, también por Abbott Nutrition Health Institute en “Terapia Nutricional Total”. Desde hace 3 años es parte de grupo interdisciplinario para manejo de pacientes oncológicos.

Profesional apasionada con las labores de nutrición. Con talento para enfrentarse a diferentes tipos de problemas y encontrar las posibles soluciones, prudente y diplomática con profesionales y no profesionales, acostumbrada a manejar información importante y confidencial. Búsqueda constante de retos, no cree en límites cuando se busca expandir las metas.

“Con cada experiencia evolucionas”

 

CAROLINA GÓMEZ JARAMILLO

Amante a la salud materna e infantil y promotora de una lactancia materna feliz y natural. Titulada de Nutrición y Dietética y Asesora en Lactancia Materna por la Universidad de Antioquia de Medellín; además Diplomada en Nutrición Infantil por el Hospital de Niños Ricardo Gutierrez  de Argentina, doble certificación como DOULA por Doula Caribe y Clínica la Primavera en Ecuador y Consultora Internacional en Lactancia Materna por el International Board of Lactation Consultant Examiners (IBLCE).

Cuenta con más de 10 años de experiencia brindando acompañamiento a familias, instituciones y docencia en temas relacionados con la gestación, lactancia materna y la alimentación del niño.

Miembro fundador de la Corporación Acunando, comprometida con los derechos de la mujer y la familia gestante, acompañándolos en todos sus momentos desde la gestación, parto, lactancia y posparto.

“En el inicio damos la vida, 

luego el alimento, 

pero siempre el amor…”

Anónimo 

LEIDY JOHANA GÓMEZ OCAMPO

Nutricionista Dietista. Nutritional Coach.

Experiencia en atención de pacientes con alteraciones de salud relacionadas con exceso de peso y riesgo cardiovascular, enfermedades crónicas no trasmisibles.

Abordaje mediante valoración individualizada, definición de diagnóstico y planeación del tratamiento nutricional enfocado en mejorar calidad de vida de cada individuo. Enfoque desde la prevención, consulta dirigida a pacientes con necesidad de modificar hábitos alimentarios con el objetivo de prevenir este tipo de enfermedades relacionadas íntimamente con los hábitos alimentarios y estilos de vida.

“Que sea un estilo de vida, no una dieta aburrida” 

BLANCA CECILIA FERNANDEZ CEBALLOS

Nutricionista Dietista egresada de la Universidad de Antioquia, con amplios conocimientos en el manejo de la alimentación y nutrición de la población adolescente con el objetivo de identificar, diagnosticar y tratar dificultades alimentarias y promover el compromiso de las personas a acciones que conlleven a un cambio en las actitudes, contribuyendo a cubrir todas las necesidades nutricionales con una alimentación apropiada y favoreciendo un adecuado crecimiento y desarrollo.

Amante de la naturaleza y los animales, con la capacidad de liderar proyectos, procesos o actividades de manera efectiva, con una adecuada relación y comunicación con el equipo de trabajo y demás personas, con la capacidad de pensar de manera crítica y argumentar dichas condiciones, con interés y curiosidad por el ámbito intelectual y académico y las bases y competencias sólidas para lograr identificar, confrontar y resolver situaciones de forma independiente y en equipo para la mejoría del trabajo que se desempeña y el ámbito laboral.

“Los límites están en la mente”

DANIEL VELÁSQUEZ BETANCOURT

Nutricionista dietista de la universidad de Antioquia, con afinidad por el acompañamiento nutricional a la población pediátrica y con amplia experiencia para el manejo de la  diabetes, desnutrición, sobrepeso, obesidad, parálisis cerebral infantil y condiciones metabólicas; además de acompañamiento en procesos adecuados de alimentación complementaria  y en situaciones especiales.

La buena alimentación infantil se relaciona con mejores condiciones de salud en la vida adulta, mi labor es acompañar a la población infantil y sus familias en convertir sus necesidades en hábitos de vida adecuados y sostenibles.

LILIANA MARÍA BEDOYA VÉLEZ

Nutricionista Dietista de la Universidad de Antioquia, con especialización en Gerencia de Mercadeo de doble titulación en la Escuela de Administración de Empresas en España y en la institución universitaria CEIPA.  Con certificación en coaching nutricional en el 2016 de la universidad del CES.

Con experiencia en mi profesión de base en materia clínica, especialmente enfocada en consulta nutricional a pacientes con problemas en el control del peso (sobrepeso y obesidad) y enfermedades anexas (hiperlipidemia mixta, diabetes tipo 2, hipoglicemia, entre otras),  implementado herramientas del coaching nutricional para alcanzar las metas de manera óptima y sostenible en el tiempo; y en pacientes gestantes con ganancias de peso que aseguren la buena nutrición del bebé y su madre.  Experiencia profesional con SURA atendiendo gran número de gestantes y en distintas medicinas prepagadas, colsanitas, Colpatria, seguros bolívar, emi viendo todo tipo de pacientes. Profesional en nutrición Dietética donde el enfoque principal son las necesidades del paciente, el amor y el servicio incondicional por el otro.

“Ser profesional no es tener un título, es saber que lo que estás haciendo lo haces con el corazón”