Pautas para controlar el colesterol – Infografía

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En esta infografía les compartimos algunas pautas básicas para controlar el colesterol:

  1. Llevar una dieta rica en alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales.
  2. Consumir moderadamente alimentos y proteínas de origen animal. Preferir los de origen vegetal. Mejor consumir pescado que carne.
  3. Evitar los alimentos procesados y elaborados fuera de casa, como embutidos, fritos comerciales
  4. Preferir los métodos de cocción con poca grasa: al horno, a la plancha, a la parrilla, al microondas, asado o al vapor.
  5. Comer alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados, para aumentar niveles de HDL o ‘colesterol bueno’: aceite de oliva, aguacate, frutos secos y aceitunas

Realizar actividad física de manera frecuente  y de cierta intensidad. Seguir un programa de ejercicios de acuerdo a  las necesidades y posibilidades de cada persona. Asesorarte de profesionales, pues cada persona tiene diferentes ritmos y  capacidades.

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